вторник, 21 сентября 2010
Как мариновать грибы
рецепт1)Грибы помыть и почистить.
2)положить в холодную соленую воду мин на 15
3)сложить в кастрюлю, залить подсоленой водой
4)когда закипят снять пенку еще 5 мин прокипятить
5)слить воду, залить второй раз и варить минут 40
6)слить воду
7)приготовить маринад: в кастрюлю соль по вкусу, лавровый лист, перец горошком закипятить все это, положить туда грибы 5 мин кипят
8)переложить грибы в чистые банки вместе с маринадом
9)в каждую банку влить 500гр банка 1 чайная ложка 9% уксуса, 1л банку 1 столовую ложку уксуса
10) закрыть крышками
11) когда остынут поставить в холодильникСимптомы отравления грибами
ну так, на всякий случай...Симптомы отравления проявляются через различные сроки в зависимости от сорта грибов: так. после мухомора — через полчаса, после поганок — через семь часов и пр. Но общие для всяких грибов признаки отравления такие: боли в животе, рвота, понос, головокружение, замедление пульса, колики, судороги. Необходим доктор для промывания желудка.
Лечение отравления
Нужно вызвать рвоту, засунув в рот хотя бы палец, или выпить стакан мыльной воды. Поставить глубокую клизму из ромашки (одну столовую ложку на кружку) или клизму из танина (одну чайную ложку на кружку). Потом дать слабительное, хотя бы две ложки касторки, тело растирать суконкой. Давать пить очень крепкий чай. На живот положить грелку, на голову холодный компресс.
@музыка:
Что-то из Лакримозы
@настроение:
Факс, мытищинского розлива