• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Аз есьмь...
Деля людей на раскопе с коллегами, тебе-мне, тебе-мне, чуствую себя рабовладельцем. Вон, и шлем пробковый есть. Хлыста не хватает :)


Очередной пустой день. Как назло, и на работе загруза глобального нет. Спать не хочется. Точнее, не можется - комары жрут. Задумываюсь про процент самоубийств среди студентов и выпускников философского факультета, паралельно пытаюсь понять, почему это в Древней Греции таки появлялся один-два великих философов раз в несколько лет, а у нас, при обилии философских факультетов почти при каждом вузе, дохрена только продавцов сотовых телефонов.
Пришёл к выводу, что это так на всех действует малая планета Плутон.

@музыка: Enigma, всё подряд

@настроение: Zlatiy Bazant

16:02 

Осеннее

Аз есьмь...
Сволочи комары испортили единственную прохладную ночь этого лета. Пришлось около пяти утра вставать и охотится на них с пылесосом. Вроде, всех засосал. Пусть себе жужжат внутри пластмассово-железной хреновины.
С-суки.

@музыка: Сектор Газа * 30 лет

@настроение: Пилснер Урквелл

@темы: В мире животных

21:29 

Аз есьмь...
Сегодня - день археолога. Всех сопричастных - с праздником!

21:04 

Карма.

Аз есьмь...
Вот почему я не живу в какой-нибудь деревне, а избранница моего сердца - на соседней улице, или в соседней деревне, в крайнем случае? Перейдёшь речку (по мосточку), пройдёшь лужок - и вот она, зазнобушка.
Так нет же, блятть, приходится на ночь глядя ехать из Медведково то в Выхино, то в Строгино, то в Бирюлёво какое-нибуь (обычно Восточное), а то и в Бутово (что характерно, Южное. Потому что, как я думаю, Южное дальше от Медведкова, чем Северное). Нет, я конечно не ною, но... мосточек... лужочек... соседний дом...

@музыка: Горан Брегович * бубамара

@настроение: тем не менее, превосходное :))

01:27 

Ночное

Аз есьмь...
Вот вы всё говорите, дым, пожар, Сайлент Хилл... Херня это всё.
Я вот только что захотел пива и, что логично, пошёл за ним в магазин. А время у меня - ну совсем такое же, как и серверное, т.е. вполне себе полвторого ночи.
И вот иду я по улице... Людей нет, машин нет... Темно. Тихо. Туман... И сирена вдали завывает, на одной ноте, протяжно так.
И вот тут-то мне и стало ссыкотно, потому что вспомнил, что сохраниться забыл.

@музыка: Акира Ямаока, саундтрек к сайлент хиллу

@настроение: выводок тараканов

12:43 

Про жару и дым не пишет только ленивый.

Аз есьмь...
Я - ленивый.

12:00 

Аз есьмь...
Не опошляйте любовь дружбой.

00:49 

Житейское-семейное-мещанское

Аз есьмь...
Гы. Меня накормили котлетой. С пюре. Блядь, с настоящим пюре, с настоящей котлетой! Нет, вы понимаете, с настоящим пюре! из настоящей картошки! а не из ролтона,! и котлетой из мяса! При изготовлении которой животные, определённо, пострадали!

Да, я не оригинален и неебически посредственен, но путь к моему сердцу - через желудок.

Коллективное Бессознательное необходимо кормить.
В наш век феминизма и всеобщего равноправия есть ещё незыблемые ценности! Ибо нехуй!

@музыка: Gogol Bordello * Super Taranta!

@настроение: Прекрасное и (впервые за 9 дней) сытое. До зарплаты осталось 6 дней...

14:47 

Живность

Аз есьмь...
Теперь у меня живут две новые рыбины, и одна старая. Старую как звали Умертвием, так и зовут, а новые именуются Хорьком и Степаном Геннадьевичем.

А ещё произошло ритуальное купание кота, приуроченное к температурным рекордам. Берётся ванна ледяной воды (тёплую один хрен отключили), запихивается туда кот, и при помощи швабры, не дающей ему выбраться, он там плавает, ныряет, наслаждается жизнью и всячески охлаждается.
Потом надо быстро-быстро бежать и закрываться на балконе, с запасом еды и пива, - коты, ссуки, злопамятные и мстительные.

@музыка: Ундервуд * Гагарин

@настроение: ча-ча-ча!!!

@темы: В мире животных

14:43 

Летнее-Московское

Аз есьмь...
Жарко. И поэтому очень тяжело. Хреново работать на свежем воздухе без тени по такой погоде, но приходится. Зато клад нашли.
Несколько серебрянных изделий, 19 век. Кто-то при церкви припрятал. Потом, в 30-х, церковь снесли. Потом школу построили. Потом снесли и её, построили неебическое здание. Не достроили, впрочем. Теперь сносить собираются, и ещё более неебическое строить. И вся территория, что будет под котлован, исследуется археологами. Верхние напластования - строительный горизонт, 50-е гг 20 века, под ним - перемес 19 века (оттуда и клад), ну а ниже - кладбище 18-16 веков.

Жарко...

@музыка: Советский марш, из Рэд Алерта третьего

@настроение: Памятник Некрасову смотрит на тебя как на унылое говно

10:54 

Аз есьмь...
Жара, однако, очередное оправдание лени. Как и холод, как и плохое самочуствие, и прочее.
Я вот честно говорю, мне лень всегда. Без скидок на погоду :))

20:33 

Цитатник

Аз есьмь...
Во время сафари собака отстала от группы и потерялась. Через некоторое время она увидела льва. Так как лев выглядел довольно голодным, собака испугалась. Неподалеку она увидела большую кучу костей, легла около них и, когда лев подошел поближе, сказала громко:
- Однако, это был вкусный лев, надо бы мне найти еще одного, я все еще голодная.
Лев услышал это и решил, что с собакой лучше не связываться.
Однако это все видела обезьяна, которая сразу решила воспользоваться этой ситуацией, чтобы заслужить дружбу льва. Она догнала его и рассказала ему все, что сделала собака. Лев решил в наказание съесть собаку, и сказал обезьяне, чтобы она села ему на плечи и пошла вместе с ним, посмотреть как собака будет наказана.
Когда собака увидела эту странную пару, она поняла, что дела плохи и задумалась. Когда лев и обезьяна приблизились, собака сказала:
- Тебя, обезьяна, только за смертью посылать, я послала тебя полчаса назад, а ты нашла мне ещё всего одного льва!

19:24 

На раскоп!

Аз есьмь...
Больше всего мне, определённо, не нравится чистить детские костяки. Косточки у ребёнка маленькие, плохо сформированы, плохо сохраняются... Ну, череп ничего ещё, хотя с зубами проблемы... Тьфу одним словом, а не костяк.

16:50 

Надо

Аз есьмь...
На волю, в пампасы, в деревню. Минут на двадцать.

18:17 

Аз есьмь...
Согласно законодательству Российской Федерации археологические памятники, включая движимую их часть, с момента обнаружения являются государственной собственностью. Свободный оборот археологических артефактов (покупка и продажа) запрещен (ст. 49-50 ФЗ № 73 от 25.06.2002) и преследуется по закону (ст. 175 УК, ст. 14.2 КоАП). Самовольные археологические разведки и раскопки без специального разрешения (Открытого листа), выдаваемого Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультурой), запрещены и преследуются по закону (ст. 243 УК, ст. 7.15 КоАП)

Для тупых: с металюжниками и лопатами по селищам не ходить.

17:50 

Аз есьмь...
Однако у нас, археологов, есть хорошая традиция. Когда кого-нибудь провожаем в дальнюю экспедицию, с собой, в дорогу, отправляем пачку Беломора и флакон мыльных пузырей. Пусть человек радуется.

@музыка: что-то дигорское

@настроение: я всё успею.

19:41 

Однако

Аз есьмь...



@настроение: Люблю вас, девушки :))

18:39 

Как-то так.

Аз есьмь...
А нынче, как показывает практика, ортодоксальный христианин намного, в разы, опасней любого сатаниста, для обычного жителя нашей страны; светского государства, где церковь отделена от государства.


Назовите своего сына Прохором или дочь Серафимой. Воспитайте так, как надобно. Боженька грехи (и перегибы)простит, а газеты всё равно напишут не о вас,а о тех, кто не защищён государством, и не прячется под куполом большого-большого Храма Христа Спасителя. Потому-то психопат-убийца христианин (мусульманин, буддист) всё равно менее интересен, чем сатанист (сектант, язычник).

Я не против христианства как религии. Тут мне, в общем-то, плевать - каждому своё. Я против христианства как организации.

Религия - прибежище слабых духом.

19:17 

Люди! Остановитесь! ОДУМАЙТЕСЬ!!!

Аз есьмь...
ВАС ОБМАНУЛИ!!!
Никогда! Вы слышите, НИКОГДА не маринуйте шашлык в уксусе. Эта кислота его не маринует, а сжигает. Вы едите полуразложившееся мясо. Маринуйте в лимоне, кефире, майонезе или минералке, маринуйте в смеси сока лука и помидоров, маринуйте в разбавленном красном вине наконец, но не в уксусе!
Не солите мясо за полдня до водружения на шампур. Соль берёт воду - вы засушите шашлык ещё до розжига костра, и не надо пенять на того, "кто это тут шашлык передержал над костром"! Мясо (баранина, к примеру) солится не больше чем за час-минут сорок до действа, а свинина - так вообще за полчаса-двадцать минут.
Кстати, правильно подобранные приправы (а не купленные в пакетике с надписью "Смесь Шашлычная. Сделано в Польше" (хули они там понимают, в этой самой Польше в приправах?!) позволяют обходиться вообще без соли, а человек об этом не осведомлённый даже и не заметит.
И, наконец, не покупайте готовый шашлык, маринуйте сами. Что, рук нет, что-ли? И, кстати, самый лулчший шашлык - из барашка. Остальное - от лукавого.
Верьте мне. Я знаю, что говорю.

@музыка: винамп. случайный выбор

@настроение: ой, балять мои крылья

@темы: О вкусной и здоровой пище

21:10 

Аз есьмь...
Отключаю холодильник. За ненадобностью.

@музыка: Господин Маннелиг, русскоязычно

@настроение: не умею читать мысли. да и не хочу.

@темы: О вкусной и здоровой пище

Show must go on...

главная