• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:54 

Старая Рязань

Аз есьмь...
Я вернулся из экспедиции. Из Старой Рязани. Нет, я не буду в очередной раз петь дифирамбы рязанскому пиву, красотам природы и закатам над Окой, среди которых нет ни одного одинакового. Я буду ныть.
Занимались мы, скоре, не археологией, а подготовительными действиями - разведками, разметкой участков и геофизикой. Честно говоря, я никогда не представлял, какая тяжёлая хрень - эта геофизическая антена. Суть в чём - эта антена елозит туда-сюда по земле (туда 50 метров-и обратно 50 метров, по квадрату) и посылает импульсы туда, вниз. разный материал по разному импульсы отражает, и на экране отражается, какая-такая хрень под землёй спряталась. Так, вот, ЭТА ХРЕНЬ ОКАЗАЛАСЬ О-ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ! Потому как елозить без человека, который тащит её на верёвочке за собой, эта хрень пока ещё не научилась. В день проходили с ней по 3-4 километра, а вечера были безалкогольные. Ну что может быть страшнее?.. Но зато, кажется, нашли ещё одну церковь на городище, ранее неизвестную.
Очень изумило начальство. Такое впечатление, что первый раз в поле выехали, настолько неприспособленные к жизни вне цивилизации. Иногда это выглядело смешно, но чаще просто жалко.
Ну и главное, конечно - холод и дожди. Только последние две-три ночи, когда погода установилась, спали в палатке. До этого в подводную лодку пришлось превратить одну из машин. Там и так места немного, так как вещей немеряно (а никакую ни хозпалатку, ни банальный тент начальство решили не брать. Ну да, ну да, а зачем?. Впрочем, такая же ситуация и с баками для воды. Ну естественно, пары пятилитровок хватит на всех. Блин. Без комментариев.), так вот, места мало, всё мокрое либо отсыревшее, и три замёрзших, но не сдавшихся раздолбая (экипаж подводной лодки) пытаются кое-как выспаться.
Денег нет, курева нет, выпить нет, всё мокрое и завтра в восемь подъём, как только роса подсыхать начнёт.
В общем, всё как всегда.
читать дальше

@музыка: ... это школа танцев Соломона Пляра, школа бальных танцев, вам говорят...

@настроение: не хочу в цивилизацию.

00:15 

Размышлизмы

Аз есьмь...
Рассказал один мой знакомый. Сидели они с товарищем, как-то раз, летним вечером, в кабаке, а напротив был Макдональдс. Товарищ же был не наш, товарищ был из страны Американии, из всех из себя Соединённых Штатов.
И увидев некоторую толпу молодёжи, выходящих из этого самого Макдональдса, с характерным внешним видом и повадками, задал он такой вопрос - "А ты уверен, что если моя страна нападёт на твою, вот эти люди возьмут в руки оружие и будут её защищать?"

@музыка: Радио

@настроение: Кричат слишком многие и слишком много...

06:10 

Н.С. Гумилёв

Аз есьмь...
Детская китайская песенка.

Что это так красен рот у жабы,
Не жевала ль эта жаба бетель?
Пусть скорее приходит та, что хочет
Моего отца женой стать милой!
Мой отец её приветливо встретит,
Рисом угостит и не ударит,
Только мать моя глаза ей вырвет,
Вырвет внутренности из брюха.

@настроение: Рассвет

21:36 

Аз есьмь...
Я - повелитель гипсокартона!

13:34 

Аз есьмь...
Мне постоянно говорят, что я похож на кота, который живёт на той же жилплощади, что и я. Так вот, это не так!
- я не умею вылизывать себе яйца
- я не мохнатый
- я не ору противным голосом
- я не ссу в берцы
- я не сплю на холодильнике
- у него в этом самом холодильнике есть еда, а у меня нет.
- я не такой всклоченный и не такой худой
- и не такой бабник
- я не настолько прошарен в военных хитростях

Хотя мы оба любим пиво, ага. Но я его купить могу, а он нет. Вот и пусть свой Китекет жрёт!

@темы: В мире животных

11:51 

Люди

Аз есьмь...
Если не прекратят маяться хернёй - естественно, вымрут. Меня удивляет другое - как до сих пор не вымерли? Такие неприспособленные к жизни. Да что там к жизни - к минимальному отсутствию цивилизации.
Нет, эволюция продолжается не в городах. Городской житель выпьет разок некипячёной воды, где хлорки чуть-чуть больше, чем нужно - и всё, коньки в форточку. А сельскому что - три дня поноса, и всё хорошо.
Иммунитет мы разбаловали, дас-с...

@музыка: * постой, паровоз, не стучите, колёса...

@настроение: Я либо старый уже, либо промежуточное звено (раздумывания)

16:09 

lock Доступ к записи ограничен

Аз есьмь...
Факты фильма Сайлент Хилл. Не сильно интересно не фанатам, поэтому, чтоб не мешалось - но и чтоб не забыть - сюда. Кому интересно - пишите, открою.

URL
21:31 

Аз есьмь...
Не люблю я животных. Да и людей как-то не особо.

17:42 

Аз есьмь...
Кот наблевал на стол. Теперь сидит с довольной рожей на шкафу. Чем-бы в него кинуть?...

@темы: В мире животных

17:23 

Тарас Бульба

Аз есьмь...
Чем драма отличается от трагедии? В драме сначала всё хорошо, а потом всё плохо. В трагедии сначала всё плохо, а потом вообще пиздец.
Ну а теперь о фильме... Пафоса много, не всегда к месту, особенно в начале. Что хорошо книге, не всегда хорошо фильму.
Да, резиновые гнущиеся латные наплечники у Тараса — это, конечно, грустно - но не смертельно. К мелочам придираться можно, но зачем? В противовес этому можно дать следующий кадр, ещё во время титров, с отличной джигитовкой. И так всё время, всё уравновешено. Много грустного. много жёсткого. Ну так, про то и фильм. Казаки 16 века - суть чеченцы 21-го. Бандиты, в общем-то. Методы общения с ними - соответствующие.
Музыка - к сожалению, проходящая. В основном, мимо.
Панночка, которая в итоге вмэрла, — эх! слегка приоткрытый рот и жемчужные зубки, да низкий голос... За такую любовь можно продать и отчизну, и товарищество, и брата, и отца... глупому человеку. А вот умный - сделает так, чтоб противник его выбирал, любовь или товарищество. Почему не вывезти из города тайно любимую, почему не спасти? Впрочем, о чём это я, это уже не Гоголь, это фэнтези какое-то тогда получается. Но попробовать-то можно! Продумать, продумать и ещё раз продумать.
Забавен момент с письмом турецкому султану - и картина обыграна, и текст близок к оригиналу. Ну, помягче слегка. Кому интересно - вот тут у меня переписка эта валяется, Мехмет запорожским казакам и ответ ему : www.diary.ru/~rfrfirf2/p18777238.htm
Жиды. Хорош кабатчик, хор-р-рош. Знаковый персонаж. Что кто вопит про национализм? Если жиды назывались жидами и занимались растовщичеством и шинкарским делом - где тут национализм? Это история, граждане. Не стоит её переписывать ни в одну, ни в другую сторону. И момент, когда жид разговаривает с Тарасом про пустую бочку и первого попавшегося на дороге шляхтича - сильный момент, потому что правда.
Не о том фильм, не о том.
Итог: кто говорит тут про национализм, и всё это раздувает — либо провокатор, либо мерзавец. Хотя сейчас потиткорректно надо говорить "человек иных нравственных установок" и "специалист по PR-технологиям", но уж простите, как умею-так и говорю. А на Украине фильм запретили. Забавно...
Да, это не Голливуд. Хэппи-энда нет, а кому он нужен - так всяких Бэтменов и Человекопауков достаточно. Смотрите там.

@музыка: Казачий круг * Любо, братцы, любо...

@настроение: Нет у тебя полка, полковник. И хутора нет, и слуг нет. И жены у тебя, Тарас, нет тоже...

16:58 

Аз есьмь...

16:57 

Год жизни в обмен на 2000 р

Аз есьмь...
Опять был в милиции. И опять меня попросили поприсутствовать в качестве педагога. Ну, по закону, любое следственное действие с участием дитяти до 14 лет нуждается в присутствии ещё и педагога.
Ну так вот, в этот раз два мелких шкета, 17 и 16 лет, отбирали мобильники и ещё более мелких шкетов, 12-13 лет. Отбирали-отбирали - и доотбирались, загребли их таки.
Шесть эпизодов, вина доказана, по пяти сознались, последний эпизод в процессе... Осталась одна неясность - потерпевший указывает при очной ставке и вообще что ножом ему угрожали, а задержанный - что ни боже мой, никакого ножа. Хоть и нож при обыске был, и опознали нож уже... Волынку тянет, в общем.
Так вот, к чему это я и мои размышления. А, вот, вспомнил. Телефоны похищенные продавались на Царицинском рынке, за 2-2,5 тышшы, в среднем. Наторговали за эти шесть эпизодов тышш на 12-15, где-то так.
В общем, одному, который с ножом, светит 9 лет. Второму - пять.

Простая математика - год выпадения из жизни стоит две тысячи рублей.
Год жизни

@музыка: Вальжына Цярэшчанка - Гэй, Соколе!

@настроение: Виски

16:48 

Аз есьмь...
Дайте зарплату, сволочи! Хоть за февраль...

17:56 

Аз есьмь...
Неправда! В милицию всё-таки берут нормальных, адекватных людей. Сам несколько раз сталкивался. Вот только в ГИБДД, по конкурсу - одних мудаков.

Нормальный человек всё ещё боиться милиции больше, чем бандитов. Менталитет, основаный на прецедентах, хули.

17:45 

Аз есьмь...
"Опять я мудак, опять я козёл, опять я себя безобразно повёл" (с) Псой Короленко, из песни Красавец и Чудовище.

Если я такой гандон, тогда зачем со мной вообще общаться? Искренне не понимаю. Впрочем, мне всё равно. Значит, я зачем-то нужен. Ну а если зачем-то нужен, - то я всегда к Вашим услугам...



"Гори я огнём, ебись я конём - я знаю, всегда мы друг друга поймём" (с) Псой Короленко, оттуда же.

@настроение: скунсовое.

13:26 

Разное

Аз есьмь...
Андрей Знахуренко добавил в друзья Арнольда Шварценнегера. - обожаю подобные фразы Вконтакте :))))


Как выяснилось, карту памяти в мой фотоаппарат может вставить человек либо очень умный, либо очень сильный.
Как выяснилось, я очень сильный.
Ни у кого ненужной карты памяти нет?...

@музыка: песня отца д"Артаньяна

@настроение: мрачное и похуистическое сначала, но после пива расслабленное и тоже похуистическое. Дайте зарплату за март, сцуки!!

20:17 

Аз есьмь...
Как же приятно, когда на душе муторно и весна, выйти в сети куда-нибудь, хоть вконтакт, хоть в аську, хоть на форум какой-нибудь, или просто по смс написать кому-нибудь, написать "ХУЙ!!!", получить в ответ "ДВА ХУЯ!!!" - и ходить счастливым. Потому что насрать, что тебя поймут не так, или будут допытываться, почему я так сказал. Люблю быть одноклеточным.
Потому что весна.

@музыка: ** "не для меня сады цветут..."

20:00 

Противокотовое

Аз есьмь...
Коту моему не нравятся цветы в горшках. Горшки он считает чем-то вроде лотка, только удобней и приближенней к дикой природе.
Поэтому он туда ходит. И не подумайте, что погулять.
А чтобы этого не происходило, я взял несколько гвоздей, и вкопал их в землю на высоту котовых яиц. Хе-хе.
Помогло, месяца на три. Потом перед актом облегчения эта скотина стал раздвигать гвозди. Акуратненько так лапкой раздвигать.
Тогда я взял старый кипятильник, и отрезал от него вилку. Замаскировал, подвёл к гвоздям. Сижу, жду. Как же у кота яйца искрили! Даже мне понравилось. А кот в отместку сожрал кактус. А то, что не доел - запихал под плинтус. И алоэ тоже сожрал.
Сволочь.

@музыка: Господин Маннелиг, соло

@настроение: Ненавижу заниматься бессмысленной работой, даже из уважения.

@темы: В мире животных

11:37 

Аз есьмь...
Утомляет. Всё.






Устал.

13:55 

Хозяйке на заметку

Аз есьмь...
если носки дырявые, а зашивать лень - наденьте поверх ещё одни, можно тоже дырявые. Если дырки совпали - о-о, вы везучий человек!

Show must go on...

главная